
MEETINGS
Rendez-vous d’affaires visio de la R&D et de l’innovation France Innovation, en partenariat avec Proximum et Vimeet, organise le 10 décembre 2019, les premiers rendez-vous d’affaires en ligne de la R&D et de l’innovation. L’ambition est d’offrir...AD-HOC Lab
AD-HOC Lab accompagne les organisations dans leurs transformations en s’appuyant sur les sciences comportementales. Son atout : une équipe composée à 100 % de docteurs du domaine, qui met au point des processus de travail ou solutions digitales sur-mesure qui...
L’ADIV présente le premier démonstrateur d’exosquelette d’aide à la découpe de viande
Les troubles musculo-squelettiques (TMS) sont la première cause de maladies professionnelles dans l’industrie des viandes. Les opérations de découpe et de désossage, qui obligent à effectuer un nombre important de gestes physiques et répétitifs y contribuent. 85, 7% des TMS liés de la filière viande concernent le poignet, la main, les doigts, l’épaule, et le coude.