L’ADIV présente le premier démonstrateur d’exosquelette d’aide à la découpe de viande

L’ADIV présente le premier démonstrateur d’exosquelette d’aide à la découpe de viande

Les troubles musculo-squelettiques (TMS) sont la première cause de maladies professionnelles dans l’industrie des viandes. Les opérations de découpe et de désossage, qui obligent à effectuer un nombre important de gestes physiques et répétitifs y contribuent. 85, 7% des TMS liés de la filière viande concernent le poignet, la main, les doigts, l’épaule, et le coude.

Assemblage par collage

Public concerné Ingénieur ou technicien travaillant dans des bureaux d’études, méthodes, production, contrôle et qualité Objectifs de la formation Être capable de sélectionner un adhésif et un traitement de surface en fonction d’un cahier des charges Maîtriser la mise...

Assemblage par collage

Public concerné Ingénieur ou technicien travaillant dans des bureaux d’études, méthodes, production, contrôle et qualité Objectifs de la formation Être capable de sélectionner un adhésif et un traitement de surface en fonction d’un cahier des charges Maîtriser la mise...
Inscrivez-vous à notre lettre d'informations

Inscrivez-vous à notre lettre d'informations

Vous recevrez toutes les informations de France Innovation directement par e-mail : actualités, webinaires, magazine...

Vous êtes bien abonné(e) à notre lettre d'informations.