L’ADIV présente le premier démonstrateur d’exosquelette d’aide à la découpe de viande

L’ADIV présente le premier démonstrateur d’exosquelette d’aide à la découpe de viande

Les troubles musculo-squelettiques (TMS) sont la première cause de maladies professionnelles dans l’industrie des viandes. Les opérations de découpe et de désossage, qui obligent à effectuer un nombre important de gestes physiques et répétitifs y contribuent. 85, 7% des TMS liés de la filière viande concernent le poignet, la main, les doigts, l’épaule, et le coude.

Contrôle actif de vibrations, amortissement, isolation des structures

Le stage CONTRÔLE ACTIF DE VIBRATIONS, AMORTISSEMENT, ISOLATION DE STRUCTURES s’adresse à tous les ingénieurs et techniciens qui veulent connaître les différentes approches pour le contrôle de vibration en utilisant les nouveaux actionneurs intelligents. OBJECTIFS...

Méthodes et moyens de mesures en mécatronique

Le stage MÉTHODES ET MOYENS DE MESURES EN MÉCATRONIQUE s’adresse à tous les ingénieurs et techniciens confrontés aux problèmes de mesures de grandeurs mécatronique . Il permettra d’acquérir les technologies de bases des capteurs usuels utilisés pour mesurer et...

Matériaux magnétiques pour actionneurs et capteurs

Le stage MATÉRIAUX MAGNÉTIQUES CLASSIQUES ET NOUVEAUX s’adresse à tous les ingénieurs et techniciens qui souhaitent appréhender les propriétés magnétiques des matériaux. OBJECTIFS Améliorer les connaissances des matériaux de l’ingénierie électrique Connaitre les...
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