Membres
Protial
Prestataire privé de R&D

PROTIAL crée, développe et industrialise des produits agroalimentaires pour ses clients.
Quatre de ses pôles de savoir-faire sont :
- la créativité : culinaire, technique, concept
- l’innovation : territoire, tendance, modélisation
- la R & D : veille, formulation, technologie
- le transfert industriel : mise en production, formation
Via son équipe pluridisciplinaire (conjugaison d’expériences scientifiques, culinaires et industrielles), PROTIAL garantit une compétence globale trans-filière dans les domaines du marketing de l’innovation, de l’art culinaire, des procédés, de la nutrition, de la biochimie, de la règlementation et de la propriété industrielle.
Applications
Les principales applications consistent à créer de nouveaux concepts de produits alimentaires, à développer (ou améliorer) les recettes ainsi que les procédés, et à les mettre en place au stade industriel. Elles concernent les différents secteurs de l’agroalimentaire : viandes et charcuterie, produits de la mer, fruits et légumes, lait et desserts lactés, protéines végétales et céréales, produits traiteurs, boulangerie-pâtisserie, fromages et spécialités fromagères.
Domaines de compétences
- Agroalimentaire
Types de prestation
- Recherche et développement
- Prototypage, préséries, industrialisation
- Conseil, expertise, formation
- Caractérisation, essais, tests, contrôle, formulation
Filières
- Agriculture et agroalimentaire