A la découverte de la SRC Protial

A la découverte de la SRC Protial

La Société de Recherche sous Contrat (SRC) Protial basée à Beaucouzé (proche d’Angers) qui accompagne dans toutes les étapes du développement alimentaire (Création de concepts, Formulation alimentaire, Prototypage de produits dégustables, Développement sur...
A la découverte de la SRC Extractis

A la découverte de la SRC Extractis

La Société de Recherche sous Contrat (SRC) Extractis basée à Dury (proche d’Amiens) qui accompagne dans toutes les étapes du développement de procédés d’extraction végétale et de fractionnement de la biomasse, du laboratoire jusqu’à la production....
Filière viande : un exosquelette allège les tâches de désossage et de découpe

Filière viande : un exosquelette allège les tâches de désossage et de découpe

Quelques degrés, généralement entre 4 et 6, rarement plus. C’est la température des salles de travail de la filière viande. Le niveau d’hygrométrie y est élevé, autour de 85 %. Celles et ceux en charge de désosser et de découper la viande sont endurants non seulement au froid et à l’humidité mais également à l’effort. Leur énergie n’est cependant pas sans limite. Au long cours, la pénibilité des tâches qui leurs incombent les affecte. En témoignent les troubles musculo-squelettiques (TMS) dont ils souffrent, à l’origine de 80 % des arrêts maladie prescrits. Que l’attrait pour cette profession soit très faible n’est pas une surprise. Les recruteurs se tournent vers la main-d’œuvre européenne et 60 % des postes pourvus le sont en intérim.

Wassati

En utilisant IA et nouvelles sources de données sociétales nous aidons les entreprises à piloter leurs engagements sociaux, sociétaux et environnementaux pour les rendre profitables, différenciateurs, visibles et communicables donc durables.

SoScience

Notre activité : la Recherche et Innovation Responsable ou comment aligner votre R&D à des objectifs de développement durable, dans les objectifs et les pratique de recherche ? – OPEN INNOVATION SCIENTIFIQUE A IMPACT (concevoir et accompagner stratégies et...