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A la découverte de la SRC Extractis
La Société de Recherche sous Contrat (SRC) Extractis basée à Dury (proche d’Amiens) qui accompagne dans toutes les étapes du développement de procédés d’extraction végétale et de fractionnement de la biomasse, du laboratoire jusqu’à la production....![Filière viande : un exosquelette allège les tâches de désossage et de découpe](https://www.france-innovation.fr/wp-content/uploads/2022/12/20220302_125638-1080x675.jpg)
Filière viande : un exosquelette allège les tâches de désossage et de découpe
Quelques degrés, généralement entre 4 et 6, rarement plus. C’est la température des salles de travail de la filière viande. Le niveau d’hygrométrie y est élevé, autour de 85 %. Celles et ceux en charge de désosser et de découper la viande sont endurants non seulement au froid et à l’humidité mais également à l’effort. Leur énergie n’est cependant pas sans limite. Au long cours, la pénibilité des tâches qui leurs incombent les affecte. En témoignent les troubles musculo-squelettiques (TMS) dont ils souffrent, à l’origine de 80 % des arrêts maladie prescrits. Que l’attrait pour cette profession soit très faible n’est pas une surprise. Les recruteurs se tournent vers la main-d’œuvre européenne et 60 % des postes pourvus le sont en intérim.