Réduction du sel dans les salaisons sèches

OBJECTIFS PÉDAGOGIQUES Identifier et quantifier les conséquences induites par la réduction du taux de sel Connaître les stratégies techniques de réduction des taux de sel dans le saucisson sec et le jambon sec PUBLIC CIBLE Responsables production, qualité et...

Maîtriser la fabrication du jambon sec et petites pièces séchées

PUBLIC CIBLE Responsable atelier, conducteur de ligne de fabrication, encadrement de production OBJECTIFS PÉDAGOGIQUES Savoir évaluer la qualité des matières premières Comprendre les mécanismes du procédé Disposer des connaissances pour mieux piloter le procédé...

Maîtriser la fabrication du saucisson sec

PUBLICS CIBLES Responsables qualité, production et atelier OBJECTIFS PÉDAGOGIQUES Savoir évaluer la qualité des matières premières Comprendre les mécanismes en jeu à chaque étape du procédé Disposer des connaissances pour mieux piloter les procédés (fabrication,...

Maîtriser la fabrication du jambon cuit

PUBLIC CIBLE Responsable atelier, conducteur de ligne de fabrication, encadrement de production, personnel du service qualité OBJECTIFS PÉDAGOGIQUES Connaître le rôle des différentes opérations unitaires du procédé Comprendre les effets des opérations unitaires sur...