L’ADIV présente le premier démonstrateur d’exosquelette d’aide à la découpe de viande

L’ADIV présente le premier démonstrateur d’exosquelette d’aide à la découpe de viande

Les troubles musculo-squelettiques (TMS) sont la première cause de maladies professionnelles dans l’industrie des viandes. Les opérations de découpe et de désossage, qui obligent à effectuer un nombre important de gestes physiques et répétitifs y contribuent. 85, 7% des TMS liés de la filière viande concernent le poignet, la main, les doigts, l’épaule, et le coude.

Maîtriser la fabrication du saucisson sec

PUBLICS CIBLES Responsables qualité, production et atelier OBJECTIFS PÉDAGOGIQUES Savoir évaluer la qualité des matières premières Comprendre les mécanismes en jeu à chaque étape du procédé Disposer des connaissances pour mieux piloter les procédés (fabrication,...
NutrEvent 2019

NutrEvent 2019

INNOVATIONS | ALIMENTATION, NUTRITION & SANTÉ HUMAINE/ANIMALE | COLLABORATIONS ACADÉMIE-INDUSTRIE | INVESTISSEMENT Venez nous rencontrer lors de la 6ème édition de NutrEvent les 22 et 23 octobre 2019 à Rennes ! NutrEvent est la première convention d’affaires...
La SRC ADIV améliore la protection animale en abattoir

La SRC ADIV améliore la protection animale en abattoir

Le respect de la protection animale en abattoir constitue un enjeu d’importance croissante pour les industries des viandes. Afin d’améliorer les conditions d’accueil et d’abattage des animaux et de se conformer à leurs obligations légales dans ce domaine, la SRC ADIV a mis au point un outil innovant permettant aux entreprises de s’assurer du respect de la réglementation en vigueur en matière d’étourdissement, tout en préservant la valeur marchande des produits.

Vitafoods Europe

Vitafoods Europe

Extractis sera présente à Vitafoods, salon dédié à l’industrie agroalimentaire, qui se tiendra à Genève du 9 au 11 mai 2018.
Inscrivez-vous à notre lettre d'informations

Inscrivez-vous à notre lettre d'informations

Vous recevrez toutes les informations de France Innovation directement par e-mail : actualités, webinaires, magazine...

Vous êtes bien abonné(e) à notre lettre d'informations.