INNOVATIONS | ALIMENTATION, NUTRITION & SANTÉ HUMAINE/ANIMALE | COLLABORATIONS ACADÉMIE-INDUSTRIE | INVESTISSEMENT Venez nous rencontrer lors de la 6ème édition de NutrEvent les 22 et 23 octobre 2019 à Rennes ! NutrEvent est la première convention d’affaires...
Venez nous rencontrer lors de BioFIT les 4 et 5 décembre 2018 à Lille ! BioFIT est l’évènement leader en Europe en matière de transfert de technologies, de collaborations académie-industrie et d’innovations early-stage dans le domaine des Sciences du Vivant. BioFIT...
L’ADIV poursuit un travail de recherche visant à réduire l’utilisation de nitrites et de nitrates dans la fabrication des produits de charcuterie-salaison. Le projet de ressourcement « Nitrite-Nitrate », soutenu par Bpifrance, débouchera sur la mise au point de...
ADIV organise une session de formation sur le thème « Maîtriser la fabrication de charcuteries cuites ». Public concerné Encadrement de production, chargé de qualité, acheteur, fournisseur Objectifs Connaître les différentes technologies de transformation Comprendre...
ADIV organise une session de formation sur le thème « Altérations précoces des produits carnés conditionnés en portion unitaire (uvci) ». Public concerné Personnel en charge des services qualité, production et R&D Objectifs Comprendre et maîtriser les facteurs qui...