MEETINGS

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Rendez-vous d’affaires visio de la R&D et de l’innovation France Innovation, en partenariat avec Proximum et Vimeet, organise le 10 décembre 2019, les premiers rendez-vous d’affaires en ligne de la R&D et de l’innovation. L’ambition est d’offrir...
Les SRC Centum Adeneo et Vibratec, chevilles ouvrières de Transpolis

Les SRC Centum Adeneo et Vibratec, chevilles ouvrières de Transpolis

Inaugurée le 2 juillet 2019, Transpolis est l’unique ville laboratoire à l’échelle 1 en Europe dédiée à la mobilité urbaine et aux systèmes de transport innovants. Créée en 2011 à l’initiative de Renault Trucks, Colas, Aixam (groupe Polaris– USA), Vibratec, Eve system, Adetel et l’IFSTTAR, Transpolis est un lieu de 80 hectares d’environnement urbain situé en périphérie de Lyon où les acteurs internationaux peuvent innover avec une approche systémique aux interfaces de leurs différentes activités (véhicules, énergie, réseaux et télécoms, équipements de la route, infrastructure, Internet des Objets, mobilier urbain…).

myCTO relève le défi technique d’Arianeworks

myCTO relève le défi technique d’Arianeworks

Le CNES et Ariane Group, à travers Arianeworks, un consortium visant à tester, développer et accélérer des technologies d’avant-garde pour l’aérospatiale, confient à myCTO la réalisation d’un prototype innovant.

PYTHEAS Technology

PYTHEAS Technology est une PME spécialisée dans la conception et la réalisation de dispositifs piézoélectriques innovants et de leurs électroniques associées. Fort de plusieurs décennies d’expérience dans ce domaine, l’équipe de PYTHEAS Technology met son...
L’ADIV présente le premier démonstrateur d’exosquelette d’aide à la découpe de viande

L’ADIV présente le premier démonstrateur d’exosquelette d’aide à la découpe de viande

Les troubles musculo-squelettiques (TMS) sont la première cause de maladies professionnelles dans l’industrie des viandes. Les opérations de découpe et de désossage, qui obligent à effectuer un nombre important de gestes physiques et répétitifs y contribuent. 85, 7% des TMS liés de la filière viande concernent le poignet, la main, les doigts, l’épaule, et le coude.