ADAGOS

ADAGOS a développé une nouvelle approche neuronale basée sur la parcimonie. Elle permet de réduire de plusieurs ordres de grandeurs les ressources (y compris énergétiques) nécessaires pour mettre en œuvre ces méthodes d’apprentissage automatique. La théorie du...

CONCILOR

Avocat conseil en montage de dossiers de financement national/européen RDI et montage de projets/SAS-FCS associés Grâce à son expérience de plus de 12 ans dans le partenariat de recherche, notamment issu des programmes d’investissements d’avenir (PIA), notre cabinet...

J A Kemp

Le bureau parisien de J A Kemp propose l’ensemble des services relatifs aux brevets, aux marques et à la conception, notamment la rédaction, le suivi de procédure, l’opposition, les recours et la résolution des contentieux ainsi qu’un conseil en matière de stratégie...
Matériaux avec contact alimentaire : Rescoll conforte son expertise pour la détection  de Bisphénol A

Matériaux avec contact alimentaire : Rescoll conforte son expertise pour la détection de Bisphénol A

Les matériaux et objets destinés à entrer en contact avec les denrées alimentaires sont soumis à de nombreuses réglementations à l’échelle française et européenne.
Depuis le 1er janvier 2015 1, l’usage du Bisphénol A (BPA) est proscrit en France dans la composition des contenants alimentaires (biberons, bouteilles, conserves, etc.) mais la fabrication et l’exportation restent à ce jour autorisées 2.

L’ADIV présente le premier démonstrateur d’exosquelette d’aide à la découpe de viande

L’ADIV présente le premier démonstrateur d’exosquelette d’aide à la découpe de viande

Les troubles musculo-squelettiques (TMS) sont la première cause de maladies professionnelles dans l’industrie des viandes. Les opérations de découpe et de désossage, qui obligent à effectuer un nombre important de gestes physiques et répétitifs y contribuent. 85, 7% des TMS liés de la filière viande concernent le poignet, la main, les doigts, l’épaule, et le coude.