Formuler des produits sans nitrate et nitrite

Public concerné Directeur de site, responsable Recherche & Développement, responsable de production, responsable qualité Objectifs Connaître l’impact des conservateurs sur la santé Connaître le rôle des conservateurs Identifier les stratégies de...

Durée de vie microbiologique

Public concerné Dirigeant, directeur industriel, responsable et/ou assistant qualité Objectifs Connaître les principaux germes pathogène ou d’altération et les facteurs de développement/réduction Savoir déterminer et quantifier (VP, VS) l’impact contaminant ou...

Se perfectionner aux méthodes de nettoyage et désinfection

Public concerné Conducteur de ligne de fabrication, Opérateur de production Objectifs Connaître les risques alimentaires et les facteurs de développement Comprendre le rôle de chacune des étapes d’un plan de N&D Savoir réaliser le N&D suivant le plan en...

Bonnes pratiques hygiéniques de travail en atelier de production

ADIV organise une session de formation sur le thème « Bonnes pratiques hygiéniques de travail en atelier de production ». Public concerné Personnels de production des secteurs abattage, découpe et transformation des produits de volaille Objectifs Comprendre les enjeux...