Formations

Protection Animale à l’abattoir – 2020

Agroalimentaire


BOVINS – EQUIDÉS │ OVINS – CAPRINS │ PORCS │ VOLAILLES

PUBLICS VISÉS

  • Responsables qualité en abattoir
  • Opérateurs en abattoir

OBJECTIFS PÉDAGOGIQUES COMMUNS

  • Préparer le personnel à l’obtention du Certificat de Compétence
  • Renseigner le personnel sur la réglementation en vigueur en Europe et en France qu’il doit appliquer
  • Connaître l’animal et sa sensibilité pour garantir son bien-être via une interaction favorable entre l’opérateur et l’animal
  • Répondre aux exigences de la Direction Départementale de la Cohésion Sociale et de la Protection des Populations (DDCSPP) et à
    celles du classement des abattoirs

SPÉCIFIQUE POUR LES RPA (Responsable Protection Animale en Abattoir)

  • Faire appliquer les gestes techniques aux postes concernés afin d’améliorer l’attitude du personnel vis à vis des animaux (création des MON, identification des points critiques et application de mesures correctives)

DATES

BOVINS – EQUIDÉS │ OVINS – CAPRINS │ PORCS

4 sessions à Clermont-Ferrand : Du 24 au 26 mars │ Du 30 juin au 02 juil. │ du 29 sept. au 01 oct. │ Du 08 au 10 déc.

VOLAILLE

2 sessions à Clermont-Ferrand : Session 1 du 24 au 25 juin | Session 2 du 18 au 19 novembre

Contact

Manuela Hebrard
Responsable Pôle d'activité Formation
Tél. : +33 (0)4 73 98 53 80


Détails et inscriptions

Cette formation est dispensée par

logo adiv

Lieu de la formation

Clermont-Ferrand