Formations
Protection Animale à l’abattoir – 2020
Agroalimentaire
BOVINS – EQUIDÉS │ OVINS – CAPRINS │ PORCS │ VOLAILLES
PUBLICS VISÉS
- Responsables qualité en abattoir
- Opérateurs en abattoir
OBJECTIFS PÉDAGOGIQUES COMMUNS
- Préparer le personnel à l’obtention du Certificat de Compétence
- Renseigner le personnel sur la réglementation en vigueur en Europe et en France qu’il doit appliquer
- Connaître l’animal et sa sensibilité pour garantir son bien-être via une interaction favorable entre l’opérateur et l’animal
- Répondre aux exigences de la Direction Départementale de la Cohésion Sociale et de la Protection des Populations (DDCSPP) et à
celles du classement des abattoirs
SPÉCIFIQUE POUR LES RPA (Responsable Protection Animale en Abattoir)
- Faire appliquer les gestes techniques aux postes concernés afin d’améliorer l’attitude du personnel vis à vis des animaux (création des MON, identification des points critiques et application de mesures correctives)
DATES
BOVINS – EQUIDÉS │ OVINS – CAPRINS │ PORCS
4 sessions à Clermont-Ferrand : Du 24 au 26 mars │ Du 30 juin au 02 juil. │ du 29 sept. au 01 oct. │ Du 08 au 10 déc.
VOLAILLE
2 sessions à Clermont-Ferrand : Session 1 du 24 au 25 juin | Session 2 du 18 au 19 novembre
Contact
Manuela Hebrard
Responsable Pôle d'activité Formation
Tél. : +33 (0)4 73 98 53 80