Formations

Maîtriser la fabrication du saucisson sec

Agroalimentaire


PUBLICS CIBLES

  • Responsables qualité, production et atelier

OBJECTIFS PÉDAGOGIQUES

  • Savoir évaluer la qualité des matières premières
  • Comprendre les mécanismes en jeu à chaque étape du procédé
  • Disposer des connaissances pour mieux piloter les procédés (fabrication, étuvage, séchage)
  • Comprendre l’origine des principaux défauts

LES + DE LA FORMATION

EN VERSION SUR MESURE, UNE FORMATIONACTION
  • Une visite de l’outil de production : observation de l’organisation des ateliers, des équipements associés et des pratiques
  • Un apport théorique en salle par le formateur et une analyse des observations réalisées en amont
  • Un accompagnement à l’élaboration d’un plan d’actions pour l’optimisation des pratiques et des performances (réflexion conjointe des stagiaires avec le formateur en salle )
EN VERSION SÉMINAIRE
  • Un apport théorique en salle par le formateur
  • Une démonstration réalisée par un technicien expert métier et commentée par le formateur ingénieur expert sur la plateforme agréée CE de ADIV

Contact

Manuela Hebrard
Responsable Pôle d'activité Formation
Tél. : +33 (0)4 73 98 53 80


Détails et inscriptions

Cette formation est dispensée par

logo adiv

Lieu de la formation

10 Rue Jacqueline Auriol, 63100 Clermont-Ferrand