Formations
Maîtriser la fabrication du saucisson sec
Agroalimentaire
PUBLICS CIBLES
- Responsables qualité, production et atelier
OBJECTIFS PÉDAGOGIQUES
- Savoir évaluer la qualité des matières premières
- Comprendre les mécanismes en jeu à chaque étape du procédé
- Disposer des connaissances pour mieux piloter les procédés (fabrication, étuvage, séchage)
- Comprendre l’origine des principaux défauts
LES + DE LA FORMATION
EN VERSION SUR MESURE, UNE FORMATION–ACTION…
- Une visite de l’outil de production : observation de l’organisation des ateliers, des équipements associés et des pratiques
- Un apport théorique en salle par le formateur et une analyse des observations réalisées en amont
- Un accompagnement à l’élaboration d’un plan d’actions pour l’optimisation des pratiques et des performances (réflexion conjointe des stagiaires avec le formateur en salle )
EN VERSION SÉMINAIRE…
- Un apport théorique en salle par le formateur
- Une démonstration réalisée par un technicien expert métier et commentée par le formateur ingénieur expert sur la plateforme agréée CE de ADIV
Contact
Manuela Hebrard
Responsable Pôle d'activité Formation
Tél. : +33 (0)4 73 98 53 80